Gestionnaire de cours SkillSoft
 Imprimer

Rubrique précédente

Rubrique suivante

Sommaire du livre

Index du livre

ID utilisateur

L'ID utilisateur correspond au nom que vous utilisez pour ouvrir une session avec le SCM et/ou le LMS (système de gestion des cours e-learning). Le SCM utilise cet identifiant pour conserver les résultats du cours et les synchroniser avec le LMS.

Création d'un utilisateur

Si vous tentez d'ouvrir une session avec un ID utilisateur qui n'a pas été utilisé dans le SCM, vous êtes invité à créer un utilisateur.

  1. Saisissez le nom de l'utilisateur dans le champ d'ouverture de session.

    L'invite suivante apparaît : Ce nom d'utilisateur n'existe pas sur le système. Souhaitez-vous créer un utilisateur ?

  2. Sélectionnez Oui pour créer l'ID utilisateur et ouvrir une session avec cet identifiant, ou
  3. Sélectionnez Non, et l'ID utilisateur n'est pas créé et vous ne pouvez ouvrir une session.

ID utilisateur vide

Si vous n'entrez pas d'ID utilisateur, vous ouvrez une session en tant qu'utilisateur par défaut. Ce cas de figure se présente uniquement si :

  • Vous lancez le SCM à partir de l'icône du bureau.
  • Votre SCM ne se connecte pas à SkillPort.
  • Certains paramètres sont définis dans le fichier OCM.ini.
  • Vous ne saisissez pas d'ID utilisateur lorsqu'on vous invite à le faire.

Remarque : Lorsque vous utilisez SkillPort ou le LMS, vous devez toujours employer le même ID utilisateur que vous avez utilisé dans le LMS lorsque vous ouvrez une session dans le SCM. Si vous utilisez un autre ID utilisateur (ou aucun ID utilisateur), vos résultats sont enregistrés sur votre station de travail avec cet ID, mais ils ne peuvent pas être synchronisés avec l'ID utilisateur du LMS.

Changement d'ID utilisateur

Après avoir ouvert une session avec le SCM, vous pouvez sélectionner le bouton Etudiant et ouvrir une session avec un autre ID utilisateur sans avoir à quitter le SCM et à le redémarrer.

Prise en charge de plusieurs utilisateurs par le SCM

Le SCM est capable de conserver les résultats de cours de plusieurs utilisateurs sur une même station de travail. Les résultats de l'Onglet Progression sont ceux de l'utilisateur pour lequel une session est ouverte. Ceci étant, le contenu de l'Onglet Lire est partagé par tous les utilisateurs de la station de travail et ne doit pas être supprimé avant que tous les utilisateurs en aient terminé avec ce contenu.

Validation d'ouverture de session avec le SCM

En fonction de votre configuration du SCM, il se peut que vous ne puissiez pas ouvrir une session avec un ID utilisateur autre que l'ID utilisateur du LMS. Cette fonction peut être activée par l'administrateur d'éducation pour vous aider à conserver vos résultats afin qu'ils puissent être synchronisés avec le LMS ou SkillPort.

 
Dernière mise à jour : 9.02.2010 13:33:22